Седрак Кочарян отказался давать показания

Политика
19 Февраля 2019 - 16:52

 355

    Старший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна, Седрак Кочарян, не признает обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и отмывании полученных преступным путем средств.

    Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Седрака Кочаряна, Айк Алумян.

    По словам адвоката, после возбуждения уголовного дела следственный орган попытался допросить подзащитного, однако тот, воспользовавшись своим правом, отказался давать показания. «Всем ясно, что мы не доверяем этой структуре по всем делам, касающимся господина Кочаряна или его семьи. Эта структура стала орудием преследования в их отношении», - отметил адвокат.

    По его мнению, правоохранители неверно трактуют смысл состава преступления об узаконивании полученных доходов. «В любом случае, когда обнаруживают предполагаемое налоговое нарушение, когда видят, что лицо приобрело на невыплаченные налоги что-то, считают, что имеют дело с отмыванием денег. Это очень неверное представление в отношении этого состава преступления», - отметил Алумян, добавив, что у Кассационного суда есть решение, которому противоречит предъявленное Седраку Кочаряну обвинение в отмывании денег.

    Он отметил, что сторона защиты также не признает обвинение по части неуплаты налогов. Напомним, что в отношении Седрака Кочаряна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. По мнению адвоката, необходимо в подобном не было, поскольку нет опасений, что Кочарян может проявить неподобающее поведение.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх