Царукян после долгого «обета молчания» выступил с трибуны и обещал подарить завод

Экономика
19 Апреля 2019 - 17:08

 787

    Призываю своих коллег-депутатов не переходить на личности во время обсуждения ситуации на рынке цемента.

    Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 19 апреля лидер партии «Процветающая Армения», глава ее парламентской фракции, собственник завода «Араратцемент», олигарх Гагик Царукян.

    Царукян начал с клинкера – сырья, из которого делают цемент. Глава партии высказал пожелание, чтобы импорт клинкера также обложили дополнительными пошлинами, против чего выступают Правительство и правящий блок «Мой шаг». «Но не хотите облагать пошлинами клинкер – не надо, я сам могу импортировать. Мне-то что? Но зачем оскорбляете, зачем переходите на личности?», - посетовал олигарх.

    По его словам, вместо того, чтобы обсудить и прийти к какому-то решению проблемы, его обвиняют в приобретении цементного завода за «копейки». «Кто-то здесь говорил, что завод куплен за 200 тысяч долларов. Хорошо, я подарю завод тому, кто это докажет. Если нет, то потрудитесь обосновать свои обвинения», - сказал глава «ПА».

    Он подчеркнул, что себестоимость производства цемента очень высокая, вопреки заявлениям некоторых парламентариев, «никто не задается вопросом, а сколько газа и электричества потребляется для производства тонны цемента, сколько месяцев работает завод в году, а сколько простаивает».

    Затем он обвинил в бездействии своих оппонентов в лице блока «Мой шаг». В частности, по словам Гагика Царукяна, сейчас начинается посевная, и фермерам нужны семена, удобрения, топливо. Однако «правящая сила палец об палец не ударила, чтобы как-то помочь фермерам решить все эти вопросы».

    «Что вы сделали для крестьян? Я с ними встречаюсь почти каждый день, у них проблем выше крыши, они заплатили деньги за орошение, но есть угроза, что с водой будут проблемы. Кто им возместит нанесенный ущерб?», - обратился он к депутатам от правящего блока.

    Отметим, что выступление Гагика Царукяна продлилось больше положенного регламентом времени – целых 10 минут, вместо 5.

    Напомним, что парламент принял законопроекты, отказав настоятельным требованиям «Процветающей Армении» ввести пошлину и на сырье.   

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх