Никол Пашинян: «Какой смысл импортировать дорогое оборудование только для того, чтобы устроить открытие перед камерами?»

Экономика
23 Мая 2019 - 14:17

 443

    Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян обратился к вопросу целевого предоставления льгот в рамках инвестиционных программ.

    Премьер отметил, что в средствах массовой информации появились сообщения о проблемах, связанных с какой-то компанией и выразил надежду, что эти публикации направлены на то, чтобы конкретно эти места проверялись.

    Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян заявил, что к заводу по производству бытовой техники проявляется большой интерес. Никол Пашинян отметил, что в этом есть политический подтекст, поскольку состоялась церемония открытия, однако завод не работает.

    «Предприятие действует, сборкой телевизоров уже занимаются 15 человек», - сказал Тигран Хачатрян, отметив, что пообещал руководству компании посетить завод, когда число работников увеличится, как минимум, до 70 человек и все увидят, что предприятие работает.

    «Мы надеемся, что эти товары будут иметь успех на армянском рынке, это первый опыт, и в постсоветский период у нас не было опыта по сборке техники», - сказал премьер-министр.

    Что касается обеспокоенности в связи с тем, что льготы для инвестиций не служат своим целям, премьер-министр заявил:

    «Кто-то может объяснить мне, какой смысл импортировать оборудование на несколько миллионов долларов только для того, чтобы организовать церемонию открытия перед камерами? А что потом с этим оборудованием делать?»

    При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх