Айк Алумян: «СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна»

Общество
20 Июля 2019 - 13:41

 407

    Адвокат второго президента Армении считает, что ситуация с освободившим Роберта Кочаряна судьей Давидом Григоряном – месседж остальным судьям.

    Служба национальной безопасности Армении, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    По его словам, этим структурам не удалось обосновать обвинение, выдвинутое против Кочаряна.

    «В этом причина того, что используются все рычаги, чтобы Кочарян оставался под стражей», - сказал Алумян.

    Среди рычагов, по словам адвоката, и обыск в кабинете судьи Давида Григоряна, в ведении которого находится дело.

    «Действия против Давида Григоряна – месседж другим судьям. Всем судьям открытым текстом говорится – не смейте принимать решения в пользу Кочаряна, иначе окажетесь в ситуации Григоряна», - отметил Алумян.

    О том, что обыск в кабинете Григоряна связан с делом экс-президента, по его словам, свидетельствует и то, что среди других бумаг были конфискованы и ходатайство об изменении меры пресечения Кочаряна под залог.

    16 июля в кабинете Григоряна был проведен обыск. Отметим, что судья Григорян 18 мая принял решение об освобождении из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в рамках дела 1 марта. 20 мая он приостановил производство по делу против Кочаряна и направил его в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой Кочаряну статьи, а также для определения сути института неприкосновенности.

    Напомним, Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх