Полиция представила подробности о госпитализации одного из участников акции против эксплуатации Амулсарского рудника

Общество
19 Августа 2019 - 20:57

 90

    Полиция Армении представила информацию относительного одного из подвергнутых приводу участников прошедшей в понедельник акции на проспекте Баграмяна против эксплуатации Амулсарского месторождения.

    Утром 19-го августа в резиденции президента Армении состоялось совещание по вопросу дальнейшей эксплуатации Амулсарского месторождения с участием премьер-министра Никола Пашиняна, губернатора Вайоцдзорской области, мэра Джермука, глав общин и экологов. Параллельно с этим перед зданием проходила акция «зеленых», участники которой выступали против возобновления работ на Амулсарском месторождении. По завершении совещания протестующие продолжили акцию, а полиция применила силу и, по последним данным, подвергла приводу 4 граждан.

    Позже сотрудники офиса Омбудсмена посетили активистов, доставленных в полицию и медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич».

    «Исключая факт избиения Гегама Адьяна, напоминаем, что при проведении административного привода может применяться также соразмерная физическая сила. В действительности, в отделении его самочувствие ухудшилось, сотрудники полиции вызвали Скорую помощь, и он был доставлен в больницу», - отмечается в сообщении полиции.

    В пресс-службе добавили также, что из клиники было получено сообщение о том, что, согласно заявлению Адьяна, его по дороге избили «краснобереточники».

    По распоряжению начальника полиции назначено служебное расследование, обстоятельства уточняются.

    Работа Амулсарского рудника приостановлена уже более полугода до получения экспертной оценки воздействия на окружающую среду. 15 августа глава Следственного комитета Армении Айк Григорян представил итоговое заключение международной экспертной группы компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD) в рамках уголовного дела, возбужденного 20 июля 2018 года, согласно которому экологических угроз нет, а вероятные риски возможно контролировать при принятии мер.

    Программа Амулсарского рудника является первым проектом в стране компании Lydian Armenia – основанной в 2005 году армянской геолого-разведывательной компании, 100% акций которой принадлежат ОАО Lydian International.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх