В армянском селе зафиксированы новые случаи заражения сибирской язвой

Общество
22 Августа 2019 - 12:21

 94

    Больные сейчас получают необходимое лечение, у них зафиксированы положительные подвижки.

    Одновременно специалисты следят за состоянием животных.

    В армянском селе Геховит Гегаркуникской области выявлено три новых случая заражения сибирской язвой. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

    Ранее стало известно, что пять жителей Геховита были доставлены в столичную инфекционную больницу «Норк» в Ереване с симптомами сибирской язвы.

    Таким образом в общей сложности выявлено 8 подтвержденных случаев заражения. Больные сейчас получают необходимое лечение, у них зафиксированы положительные подвижки, отмечают в ведомстве. Одновременно специалисты проводят работы по профилактике. На данный момент новых случаев заражения нет.

    На днях начальник Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Георгий Аветисян сообщил, что в селе Геховит в домашних условиях забили корову, зараженную сибирской язвой, и раздали мясо примерно 25 семьям. Более того, жители уже успели использовать 20-30 килограммов мяса.

    Инспекционный орган 22 августа сообщил, что их специалисты собрали в 34 семьях села оставшееся мясо коровы, обнаружены также голова и кожа животного. В установленном порядке все это было сожжено в скотомогиле. Выяснилось, что хозяин коровы ранее отказался сделать животному прививку. Весь остальной скот в Геховите сейчас находится под присмотром специалистов. Новых случаев язвы не обнаружено.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх