Шармазанов: «Этот позорный режим должен уйти как можно раньше»

Политика
11 Сентября 2019 - 19:19

 560

    «Как я, так и РПА будем бороться за свободу Кочаряна. Мы все сделаем для того, чтобы в Армении не было политзаключенных».

    К сторонникам второго президента Армении Роберта Кочаряна, которые проводят акцию протеста в Ереване, присоединился и пресс-секретарь Республиканской партии Армении, бывший вице-спикер парламента республики Эдуард Шармазанов.

    Шармазанов в беседе с журналистами выразил уверенность в победе этой борьбы и освобождении Кочаряна. При этом он отметил, что говорит и от себя, и от РПА. «Я пришел в очередной раз поддержать процесс борьбы за освобождение героя Арцаха. Происходящее сегодня – это борьба за свободу и справедливость, за то, чтобы в нашей стране не было диктатуры и политзаключенных. Как я, так и РПА будем бороться за свободу Кочаряна. Мы все сделаем для того, чтобы в Армении не было политзаключенных, чтобы этот позорный режим ушел как можно раньше», - сказал пресс-секретарь РПА.

    Он напомнил и о том, что многие представители власти говорили о том, что прослушку телефонного разговора главы ССС Сасуна Хачатряна и директора СНБ Артура Ванецяна организовал Кочарян, однако это не соответствует действительности. «А если все это организовал Кочарян, то почему больше об этом ничего не говорят? А сам этот разговор говорит о том, что в Армении правосудие происходит по указанию.

    Правосудие в Армении, в основном, больное. Но если удалось разрушить берлинскую стену, то стена этого режима точно разрушится», - сказал Шармазанов. Отметим, что сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна третий день проводят акцию протеста у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван. Они требуют у суда исполнения решения Конституционного суда и освобождения экс- президента.

    Напомним, что КС Армении 4 сентября частично удовлетворил иск Кочаряна. Конституционный суд Армении, в частности, признал противоречащей и несоответствующей пункту 4 части 1 статьи 27, части 1 статьи 61, части 1 статьи 63 и статье 78 Конституции статью 35 Уголовно-процессуального кодекса по части непредвиденного количества обстоятельств, исключающих производство или уголовное преследование по уголовному делу по части, не предусматривающей неприкосновенность должностных лиц, наделенных особой защитой.

    После этого решения адвокаты второго президента Армении заявили о том, что суд первой инстанции должен немедленно созвать судебное заседание и принять решение об освобождении последнего. Генпрокуратура же утверждает, что силой решения Конституционного суда оснований для освобождения Кочаряна нет.

    Судебное заседание по делу Кочаряна и других назначено на 12 сентября. Данное дело завизировано на имя судьи суда общей юрисдикции города Ереван Анны Данибекян. Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх