В Ереване начал работу Всемирный конгресс информтехнологий WCIT-2019

Экономика
07 Октября 2019 - 09:49

 194

    Ожидается, что в Конгрессе примут участие более 2500 человек, которые приехали в Армению из семидесяти стран.

    Работа Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 стартовала в столице Армении в понедельник, 7 октября.

    Открытие Конгресса 6 октября ознаменовалось грандиозным концертом, на котором оркестр из представителей пятнадцати стран во главе с дирижером Государственного симфонического оркестра Армении Сергем Смбатяном сыграл музыку, написанную искусственным интеллектом.

    На открытии официальной части WCIT 2019, 7 октября, с вступительной речью выступят премьер-министр Армении Никол Пашинян, председатель Всемирного альянса информационных технологий и услуг (WITSA) Ивон Чиу и председатель организационного комитета WCIT 2019, президент Союза компаний передовых технологий (UATE) Александр Есаян.

    В этом году Всемирный ИТ-форум «WCIT 2019» посвящен теме «Сила децентрализации: перспективы и риски».

    Основной темой обсуждения на конференции станет вопрос, как информационные и коммуникационные технологии позитивно и негативно трансформируют нашу жизнь, какое влияние имеют на прибыль и благосостояние, надежность и безопасность, демократию и гуманизм.

    Ожидается, что в Конгрессе, работа которого продлится до 9 октября, примут участие более 2500 участников из 70 стран.

    23 делегации прибудут во главе с отраслевыми министрами, в том числе делегации из Ирана, Греции, Ливана, Эмиратов, Грузии, Болгарии, Румынии, Казахстана, Узбекистана, Бангладеш, Бразилии, стран Балтии, Малайзии и Эфиопии.

    В числе гостей — сооснователь мультинациональной корпорации Infosys Нагавара Рамарао Нараяна Мурти, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, музыкант Серж Танкян, интернет-предприниматель Алексис Оганян и другие.

    Конгресс организуется с 1978 года Всемирным Альянсом ИТ Ассоциаций (WITSA) и проходил сначала раз в два года, а с 2017 года ежегодно. WCIT является крупнейшим мировым событием в сфере ИТ и собирает топ-менеджеров ведущих компаний, руководителей университетов и научных центров, а также самых высоких представителей государств мира.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх