Президент Германии начал официальный визит в Грузию со встречи с Саломе Зурабишвили

Грузия
07 Октября 2019 - 12:18

 166

    Официальный прием президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера проходит в резиденции президента на Атонели.

    Немецкого коллегу принимает президент Грузии Саломе Зурабишвили. После официальной церемонии президенты встретятся сначала тет-а-тет, а затем в расширенном формате. После встреч запланированы заявления для СМИ. Президенты также ответят на вопросы журналистов.

    Из президентской резиденции Франк-Вальтер Штайнмайер отправится в законодательный орган. Президента Германии примет председатель парламента Арчил Талаквадзе. Сегодня же запланирована встреча президента Германии с премьер-министром Грузии Георгием Гахария.

    По информации администрации президента Грузии, в рамках официального визита Франк-Вальтера Штайнмайера, находящийся с визитом в Грузии вместе со своей женой Эльке Бюденбендер, примет Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. Президент Германии возложит венок к Мемориалу Героев, павших за единство Грузии.

    Кроме того, президент Германии встретится с грузинскими бизнесменами в Тбилиси, посетит Кахети и осмотрит несколько местных заводов по производству вина.

    В рамках культурной программы официального визита Франк-Вальтер Штайнмайер посетит монастырь Алаверди и музей царя Эрекле.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх