Пашинян назвал три веры, на которых должны базироваться чувство и атмосфера справедливости

Политика
09 Октября 2019 - 10:02

 227

    «Работа следователя - это не просто занятие, а миссия».

    Основная миссия Следственного комитета Армении и, в целом, правоохранительных органов, заключается в установлении, обеспечении и внушении уверенности в отношении справедливости, в утверждении чувства и атмосферы справедливости, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, выступая на торжественном заседании к 5-летию формирования Следственного комитета страны и ко Дню сотрудника СК.

    «И в этой связи я считаю, что в контексте работы Следственного комитета это чувство справедливости должно базироваться на трех, если так можно выразиться, верах», - сказал он.

    Первая из них, по словам главы правительства – искренняя вера сотрудников СК и руководящего состава следователей в законность, верховенство закона и принципы справедливости.

    «Ибо если следователь и СК, в целом, не будут искренне верить и не будут преданы этим ценностям, разговоры о законе и законности не будут иметь смысла», - заявил он.

    Говоря о второй вере, премьер отметил, что каждый следователь должен верить в собственную миссию.

    «Работа следователя - это не просто занятие, а миссия, и это в стране, в Армении и, в целом, в мире, способность двигаться вперед посредством установления справедливости», - сказал он.

    Третьей верой, по убеждению Пашиняна, является вера граждан Армении в деятельность правоохранительных органов, в целом, и, в частности, в работу СК.

    На торжественном заседании присутствовали члены правительства Армении, руководство органов правоохранительной системы, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх