Президент Турции рассказал Путину о грядущем вторжении в Сирию

Турция
09 Октября 2019 - 17:14

 159

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным готовящуюся Анкарой операцию в Сирии.

    Об этом говорится в заявлении администрации турецкого лидера, передает Reuters.

    Как отмечается, во время разговора Эрдоган сообщил Путину, что действия турецких войск помогут в достижении мира и стабильности в Сирии. Кроме того, эта операция должна открыть путь к политическому процессу для разрешения конфликта, добавил турецкий лидер.

    Ранее 9 октября сообщалось, что маленькая передовая группа турецких войск продвинулась в сторону сирийских приграничных городов Тель-Абьяд в провинции Ракка и Рас-эль-Айн в провинции Хасеке. В то же время операция против террористов, к которым Анкара причисляет курдов, пока не начата.

    Ранее в октябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти считают военную операцию в Сирии «разумным способом вернуть мир». После этого Анкара перебросила значительные силы к границе, а истребители турецких ВВС обстреляли пограничный КПП Самалька.

    Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и их вооруженных «Отрядов народной самообороны» (YPG). Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США. Анкара намеревается создать на сирийской территории зону безопасности, оттеснив курдов от своей границы.

    Lenta.ru


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх