Депутат из «Моего шага»: «В ОАЭ зарабатывают деньги на сказке, пока Армения стоит на месте»

Экономика
14 Ноября 2019 - 16:14

 317

    Мы должны поставить высокую планку в вопросе развития и привлечения инновационных технологий.

    Например, в Объединенных Арабских Эмиратах зарабатывают деньги на сказке: они строят город Аладдина прямо в море. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 14 ноября депутат от правящего блока «Мой шаг» Ованес Ованнисян, обращаясь к министру экономики Армении Тиграну Хачатряну.

    По словам депутата, у Армении, в отличие от многих, есть настоящие всемирно известные традиции, но страна не зарабатывает на этом деньги. «Например, у нас в отношении одного и того же набора сувениров нет того разнообразия, чтобы удовлетворить весь спрос. Я понимаю, что это личное дело каждого, но благодаря партнерству бизнеса и государства можно решить много вопросов», - пояснил Хачатрян.

    Министр, в свою очередь, ответил, что частным сектором Правительству было представлено несколько инициатив для их последующего рассмотрения.

    «Мы смотрим на то, что можно ожидать от той или иной инициативы, и что мы можем сделать на конкурсной основе, дабы они были реализованы», - заверил глава Минэкономики. При этом, как отметил министр, в течение года им еще будет что сказать по этому поводу.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх