Дашнакская молодежь пыталась прорваться в Минобразования, есть задержанные

Общество
03 Декабря 2019 - 19:36

 297

    Молодые люди скандировали «Позор», «Араик, уходи».

    «Нам через представителей Полиции передали о том, существует процедура для встречи с министром». Об этом заявили собравшиеся 3 декабря у здания Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, ожидающие встречи с главой данного ведомства.

    «Согласно этой процедуре, надо пойти, обратиться, зарегистрироваться. Когда очередь наступит, министр сочтет удобным, тогда встреча и состоится. Но метод, выбранный нами, принят во всем мире, и подобные прецеденты были и в Армении. Мы продолжаем пребывать в конструктивном поле и сами организуем данную встречу», - заявил член Молодежного союза АРФД Аргишти Геворкян, после чего протестующие попытались войти в здание министерства.

    Началась потасовка между полицейскими и участниками акции.

    Полицейские потребовали от собравшихся 3 декабря у здания Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении членов Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, ожидающих встречи с главой ведомства, освободить вход в ведомство.

    Один из стражей порядка заявил о том, что действия молодых людей не исходят из положений закона «О свободе собраний». «Согласно статье 30 данного закона, участники собрания обязаны не препятствовать свободному входу и выходу в здания, строения, находящиеся на месте их проведения», - сказал он.

    В ответ молодые люди спросили, а почему те же полицейские не вмешивались в процесс, когда блокировались входы и выходы в суды? Представители Полиции еще раз потребовали от протестующих освободить вход в здание министерства, на что было дано 5 минут.

    По истечении 5 минут стражи порядка попытались силой оттеснить молодых людей с этого места.

    Отметим, что к зданию Минобразования прибыло большое количество дополнительных сил Полиции, среди которых много красных беретов. Число полицейских в несколько раз превышает количество протестующих. Напомним, что члены Молодежного союза АРФД предложили главе Минобразования встретиться, а после его отказа попытались войти в здание ведомства, после чего просто сели у входа.

    Полицейским удалось силой оттеснить членов Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, сидящих у входа в здание Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении и требующих отставки главы ведомства  Араика Арутюняна.

    В ответ протестующие перекрыли улицу Вазгена Саркисяна, смежную со зданием министерства. Они заявили о том, что нескольких их друзей забрали в Центральное отделение Полиции. Сейчас молодые люди сидят на улице Вазгена Саркисяна.

    Ситуация накалилась после того, как Араик Арутюнян так и не захотел встретиться с протестующими. Тогда они решили самостоятельно подняться к нему, чему помешали полицейские, которые силой оттеснили молодых людей от входа в здание министерства.

    Молодые люди скандировали «Позор», «Араик, уходи».

    Четверо граждан подвергнуты приводу с территории здания Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

    Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции. «4 человека подвергнуты приводу в Центральное отделение Полиции из-за совершения поступка, предусмотренного статьей 182 Кодекса «Об административных правонарушениях»», - заявили в пресс-службе Полиции.

    Полицейские силой подвергают приводу членов Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, перекрывших ереванскую улицу Вазгена Саркисяна и требующих отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх