Ваге Аветян оскорбил Анну Акопян, пригласившую Мехрибан Алиеву в Арцах

Политика
06 Декабря 2019 - 16:47

 1467

    «Ты кто такая, чтобы вообще ехать туда, притворяться кем-то, и еще приглашать туда вице-президента другой страны? Когда ты просто ноль?».

    Известный армянский правозащитник и политэмигрант Ваге Аветян дал весьма жесткую оценку недавним высказываниям супруги премьер-министра Армении Анны Акопян, которая пригласила в Арцах Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву, сообщает Minval.az.

    «Она (Анна Акопян — Minval.az), наверное, не понимает, как это выглядит в глазах азербайджанцев, — отметил Аветян, — или как это выглядит в глазах профессиональных дипломатов, политиков и так далее».

    Он отметил, что у А.Акопян нет никакой государственной должности. При этом, продолжает Аветян, Анна Акопян «почему-то считает, что она вправе приглашать Мехрибан ханум в Карабах. И, наверное, думает, что она первая леди Армении».

    Но, как продолжил Аветян, «у нас такого института нет», и еще напомнил, что в Армении «есть президент (Армен Саркисян — Minval.az) и жена президента».

    Напомнив, что у первых леди Армении, кроме протокольных, никаких других функций нет, Ваге Аветян возмущенно продолжил: «И эта дура приглашает вице-президента страны, с которой наша страна в конфликте, и обращается к ней, как просто к первой леди, как к жене президента, и удивляется, почему вице-президент выскочке не отвечает».

    К тому же вызывает в «непризнанную страну», в то время, «как ее муж официально отказался быть представителем Карабаха». Аветян возмущен: «Ты кто такая, с…ка, вообще, чтобы вообще ехать туда, притворяться кем-то, и еще приглашать туда вице-президента другой страны? Когда ты просто ноль?».

    Как подчеркнул армянский правозащитник, «как миротворец, я прошу прощения у госпожи Мехрибан, у вице-президента соседней страны, потому что так мир не делается — так эскалируют конфликт».

    Аветян не исключил: «Может быть, она не понимает. Но кто-то, манипулируя этой дурой, оскорбляет Азербайджан». После чего, обращаясь уже к тем, кто манипулирует Анной Акопян, спросил: «Вы понимаете, что вы оскорбляете себя, а не Азербайджан?… Вы понимаете, что вы выставляете Армению посмешищем во всем мире?»

    Minval

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх