Гварамия рассказал детали дела, расследуемого СГБ Грузии

Грузия
07 Декабря 2019 - 10:00

 170

    Генерального директора оппозиционного «Главного канала» Нику Гварамия опросили по делу о призыве к насильственному изменению конституционного строя или свержению государственной власти Грузии в качестве свидетеля.

    Гварамия в четверг вызвали на опрос в качестве свидетеля в Службу государственной безопасности Грузии, однако он потребовал опроса в присутствии судьи. Опрос прошел в пятницу.

    «Это 317 статья (Призывы к насильственному изменению конституционного строя или свержению государственной власти Грузии). На этот раз для статуса на дело наложен гриф «секретно», который на данном этапе подразумевает неразглашение вопросов следователя», - сказал Гварамия после опроса журналистам.

    При этом Гварамия не отрицает, что дело касается его поста в соцсети в Facebook, в котором была такая фраза: «Мы должны свергнуть узурпатора».

    Гварамия, как бывший генеральный директор телекомпании «Рустави 2», уже находится под следствием и обвиняется по нескольким статьям УК Грузии, в частности в злоупотреблении служебными полномочиями, растрате имущественных прав «Рустави 2» в крупном размере, в коммерческом подкупе, а также в изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что повлекло за собой серьезный ущерб.

    После увольнения он создал и возглавил «Главный канал Грузии», который стал главным рупором оппозиции, в особенности бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх