Наверх


    Лоскутное квазигосударство Украина против матери Армении

    НАША АНАЛИТИКА - 02 Октября 2019 - 15:24  |  Просмотров - 5562

    Несмотря на все то хорошее, что Армения и армянская диаспора делали для Украины, украинцы почему-то всегда больше тяготели к Азербайджану, чем к Армении.

    На днях наша страна получила неожиданный удар в спину от того, от кого его не ожидала. Удар был подлый и нанесен был по самому больному месту армянского народа – по Арцаху. Речь идет об Украине. 27 сентября МИД Украины устами ее пресс-секретаря Катерины Зеленко обратился к своим гражданам с требованием о «недопустимости посещения оккупированных территорий Азербайджана и Грузии».

    Признаемся, формулировки, которое использовало в своем заявлении внешнеполитическое ведомство Украины, шокировали нас. На нашей памяти еще не было такого, чтобы Киев вот так впрягался за азербайджанцев и открыто указывал Арцах «оккупированной территорией Азербайджана». Были, конечно, во времена всех предыдущих президентов Незалежной заявления о «поддержке территориальной целостности Азербайджана», учитывая торговлю оружием между Баку и Киевом, но при этом украинцы старательно обходили указывать Арцах.

    Сейчас же украинцы сбросили маски и указывают Арцах «оккупированной территорией» и грозят своим гражданам административным и уголовным преследованием за его посещение. Даже жители мазутного султаната пока не додумались привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, посещающих Арцах без оглядки на Баку, а вот украинцы захотели стать большими католиками, чем сам Папа Римский.

    Кто-то может поинтересоваться у нас, а чего это мы очнулись так поздно, ведь заявление это «висит» на сайте украинского МИДа еще с 27 сентября. Поясним – мы специально заняли выжидательную позицию, все надеялись, что это провокационное заявление – плод самодеятельности одной лишь пани Зеленко, и что официальный Киев все же внесет некоторые корректировки. Но, увы, как показало время, заявление Катерины Зеленко стало отражением официальной позиции Украины.

    Не спорю, долгие годы армяно-украинские отношения находились не в лучшем состоянии, можно даже сказать, что между Киевом и Ереваном было заметно похолодание. И это несмотря на то, что Украина является одним из государств с большой армянской общиной, которая тесно интегрирована в украинское общество. По некоторым данным, в Украине проживает около 500 000 армян. Напомним, что первой жертвой событий на Майдане стал этнический армянин Сергей Нигоян. Армяне также принимают самое активное участие в защите Украины от российской агрессии. 52 добровольца-армянина погибли в ходе боевых действий на востоке Украины против пророссийских боевиков и российских военных, сражаясь в рядах ВС Украины, Национальной гвардии и добровольческих отрядов. Эту численность подтвердил также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. И, тем не менее, украинцы почему-то всегда больше тяготели к Азербайджану, чем к Армении.

    Однако с приходом к власти Владимира Зеленского, еще в день голосования заявившего, что «армяно-украинские отношения прекрасны, что он понимает армян и готов приехать в Армению», появилась надежда на улучшение климата в двусторонних отношениях. Тем более, что премьер-министр Армении Никол Пашинян одним из первых поздравил Владимира Зеленского, причем на украинском языке.

    Но в Украине, как показали последующие события, не оценили протянутую Арменией руку. Вместо этого, Зеленский стал лезть к азербайджанцам, как видим, без мыла и вазелина. Видимо, «кастрюлеголовым» понадобились дешевая нефть и оживление за счет азерских денег украинского ВПК, совсем зачахшего в годы незалежности. Учитывая тот факт, что Украина – это лоскутное квазигосударство, склеенное Сталиным из разных частей, всегда была падка на подачки, то ничего удивительного в таком фортеле майданных скакунов нет.

    Что ж, раз уж украинцы сняли свои маски, показав свое истинное лицо, то и нам, как говорится, сам Бог велел ответить им той же монетой. Вы ударили по больному месту армян – Арцаху, а мы ответим в Крыму. Считаем необходимым призвать Спюрк активно осваивать курорты российского Крыма. Чем тратить деньги во враждебно к нам настроенной Турции, лучше отдыхать в Крыму, где нашим туристам будут только рады. Нужно вкладывать инвестиции в не только в Крым, но также в ЛНР и ДНР. Тем более, что бояться за свои деньги в данном случае не стоит – население этих территорий не видит себя в составе «бандеровской», как они считают, Украины, и скорее погибнет, чем вернется к хохлам.

    Ну и, наконец, на заметку нашим соотечественникам в Украине – на следующих президентских и парламентских выборах будьте более разборчивыми, отдавайте свои голоса нормальным кандидатам, а не клоуну, наносящего удар в спину матери Армении. Как говорится, ничего личного, просто какой привет – такой и ответ.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ