Прокуратура отклонила жалобу защиты Сержа Саргсяна

Политика
11 Декабря 2019 - 19:01

 354

    Генпрокуратура Армении считает необоснованным ходатайство защиты экс-президента Сержа Саргсяна.

    Прокуратура отклонила жалобу адвоката бывшего президента Армении Сержа Саргсяна об отмене обвинения, предъявленного экс-главе государства. Об этом пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

    Ранее адвокат Амрам Макинян обжаловал решение следствия привлечь Саргсяна в качестве обвиняемого, сославшись на принцип неприкосновенности бывшего президента. Защита считает, что Саргсян совершил действие, которое исходило из его статуса и деятельности.

    Между тем, в Генпрокуратуре утверждают, что поступки Саргсяна не исходили из его полномочий, следовательно, конституционная гарантия неприкосновенности в данном случае на него не распространяется.

    Хачатрян сообщила также, что уведомление об отклонении жалобы во вторник было отправлено и самому адвокату.

    Напомним, третий президент обвиняется в том, что в 2013 году оказал протекцию компании «Флеш». Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в один миллион долларов). Тем самым, по версии следствия, государству был причинен многомиллионный ущерб. Мерой пресечения в отношении Саргсяна была избрана подписка о невыезде.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх