ПАСЕ призывает власти Армении ускорить реформу судебной системы

Политика
11 Декабря 2019 - 20:30

 237

    «Позитивное отношение к борьбе с коррупцией подтверждается стремлением властей решать такие социальные проблемы, как гендерное неравенство и права ЛГБТИ».

    Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу принял доклад Роджера Гейла, который резюмировал деятельность комитета с января по декабрь 2019 года и дал оценку прогрессу в странах, которые подпадают под мониторинг, в том числе Армении.

    В докладе приветствуется организация выборов с учетом международных стандартов, а также приверженность Армении бороться с коррупцией и реформировать судебную систему в целях укрепления ее независимости.

    Ассамблея призвала власти Армении ускорить реформу судебной системы с целью укрепления ее независимости и эффективности, воздерживаясь при этом от любых действий, которые могут восприниматься как оказание давления или вмешательство в работу судебной системы, и продолжать укреплять права женщин, а также ЛГБТИ и других меньшинств.

    В докладе отмечается, что в борьбе с коррупцией достигнут прогресс, о чем свидетельствуют цифры, предоставленные докладчикам Специальной следственной службой. Позитивное отношение к борьбе с коррупцией подтверждается стремлением властей решать такие социальные проблемы, как гендерное неравенство и права ЛГБТИ.  В докладе указывается на то, что еще одним приятным событием является разработка плана действий и Стратегии по обеспечению равных возможностей, которые направлены на решение проблемы гендерного неравенства.

    Тем не менее, отмечается, что некоторые конкретные действия должны осуществляться на местах, поскольку женщины все еще недостаточно представлены в государственном секторе. «Женщины в Армении получают в среднем на 35,9% меньше мужчин», - говорится в отчете.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх