Автор резолюции по Геноциду заплакал и не смог закончить речь

Новости мира
13 Декабря 2019 - 09:51

 346

    Все авторы резолюции, включая Адама Шиффа и Теда Круза, весьма эмоционально реагируют, когда речь заходит о Геноциде армян. Но отклик Боба Менендеса, пожалуй, останется в сердцах армян навсегда.

    Сенатор-демократ Боб Менендес, один из авторов резолюции по Геноциду армян, очень эмоционально отреагировал на голосование в Сенате и под конец благодарственной речи не смог сдержать слез.

    «Я благодарен за то, что резолюция была принятa, пока некоторые очевидцы Геноцида все еще живы...», - сказал Менендес.

    Дальше его голос дрогнул, сенатор взял длительную паузу, прежде чем возобновить речь, но все равно спокойно говорить не смог.

    Последние слова она выговаривал буквально сквозь слезы.

    «И мы сможем увидеть, что признание чего-то стоит», — сказал он.

    В четверг в Сенате США состоялось голосование по резолюции «S.Res.150». Единогласным решением резолюция о признании Геноцида армян была одобрена.

    Резолюция о Геноциде армян (S.Res.150) устанавливает: отказ от отрицания Геноцида армян; официальное признание Геноцида армян со стороны правительства США и поминовение памяти жертв Геноцида; информирование о Геноциде армян с целью предотвращения подобных преступлений в будущем.

    Кроме того, там содержится призыв не допускать попыток вовлечь власти США или ассоциировать их с отрицанием геноцида армян «или любого другого геноцида».

    Палата представителей американского Конгресса 29 октября приняла резолюцию №296 о признании событий в Османской империи в период с 1915 по 1923 годы геноцидом.

    Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

    На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не происходило.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх