Тигран Хачатрян: «Потоки иностранных инвестиций увеличились, объем же прямых инвестиций сократился»

Экономика
14 Января 2020 - 18:07

 391

    По итогам девяти месяцев прошлого года приток иностранных инвестиций составил на 268 миллионов долларов больше, чем в 2018 году, объем прямых инвестиций - на 60 миллионов долларов меньше.

    Об этом на встрече с журналистами заявил министр экономики  Армении Тигран Хачатрян, говоря о показателе инвестиций.

    «Показатель этого года еще не соответствует нашим целям, но мы уверены, что 2020 год будет принципиально другим. То есть, 2019 год был примерно таким же, как 2018 и 2017 годы, но 2020 год будет годом с гораздо лучшим показателем инвестиций», - сказал он.

    На вопрос, повлияет ли напряженность в регионе на инвестиции, министр ответил:

    «Мы надеемся, что напряженность в связи с Ираном будет урегулирована очень быстро, и события будут развиваться таким образом, что не только для Армении, но и для региона в целом будут сулить среднесрочную надежную перспективу,  но мы считаем, что указанный фактор с точки зрения принятия решений по Армении не может быть существенным препятствием», - сказал он.

    Несмотря на это, Тигран Хачатрян отметил, что в торговле с Ираном еще некоторое время не будет тех объемов, которые предполагают потенциал, но Армения является частью ЕАЭС и представляет предсказуемую среду для европейских инвесторов.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх