Почему Алика Саркисяна не вызывают на допрос?

Общество
14 Января 2020 - 23:51

 205

    «Я должен понять ход моего дела, сколько мне придется ждать, чтобы меня вспомнили и вызвали».

    Спустя 4 месяца после предъявления обвинения экс-начальнику Полиции Армении Алику Саркисяну Специальная следственная служба республики не вызывает его на допрос.

    Об этом пишет 168.am.

    «Саркисян утверждает, что все еще лишен своего права свободного передвижения и задается вопросом: «И сколько лет так будет продолжаться?». «Меня хоть раз должны были вызвать на допрос, чтобы я понял, на каком этапе данное дело, что это за обвинение? У меня тысячи дел, а меня просто лишили права свободного передвижения. Что я их пленный или личная собственность, сколько так меня будут держать? Избрали одну меру пресечения и все. Человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения и по какому это компетентному решению его вот так держат?», - задался вопросами экс-глава Полиции Армении.

    Он упомянул о том, что по собственной инициативе собирается написать заявление и попросить о том, чтобы его вызвали на допрос. «Я должен понять ход моего дела, сколько мне придется ждать, чтобы меня вспомнили и вызвали. Предъявленное мне обвинение нелепое, но я знаю, что они на все способны.

    Я заслужил того, чтобы меня вот так месяцами бессмысленно держали, я никому этого права не давал. Все должно быть вовремя, и терпению есть предел. Если на мое заявление не отреагируют, то я подниму шум», - заявил Саркисян, отметив, что для восстановления правосудия в его отношении он готов на все.

    168.am попыталось выяснить у Специальной следственной службы, почему все-таки экс-начальника Полиции до сих пор не вызвали на допрос, в том случае, когда обвинение ему было предъявлено в сентябре 2019 года. В ответ на этот вопрос пресс-секретарь ССС Марина Огаджанян заявила: «Специальная следственная служба не даст никакого комментария относительно данного вопроса»», - отмечает издание.

    Напомним, что Алику Саркисяну предъявлено обвинение в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г. в Ереване. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия) и части 1 статьи 314 УК Армении (сокрытие преступления).

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх