Громкое убийство Кутояна: что происходит в Армении?
Комментарий Арама Аматуни

Политика
18 Января 2020 - 12:28

 2716

    Убийство бывшего силовика происходит в своеобразной ситуации внутриполитической жизни Армении, когда внутренняя жизнь по большому счету на этапе постреволюционной перегруппировки.

    Следственный комитет проинформировал, что в одной из ереванских квартир от огнестрельного ранения найден убитым бывший начальник СНБ Георгий Кутоян. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Пока нет подробностей.

    Какова причина убийства Кутояна, оно связано с личной жизнью, какой-либо сферой занятий после ухода с должности или с событием, связанным в период его руководства СНБ? Получит ли общественность ответы на эти вопросы или убийство бывшего главы СНБ Армении пополнит ряды десятка громких убийств, которые так и не были раскрыты, или раскрытия официальных версий которых так и не удовлетворили общественность.

    Бывший начальник СНБ Георгий Кутоян был назначен на эту должность в 2016 году после ухода Горика Акопяна. Назначение Кутояна в какой-то мере было неожиданным, поскольку он не рассматривался в ряду вероятных кандидатов на замену Акопяну. Георгий Кутоян работал в аппарате Сержа Саргсяна, он не был должностным лицом СНБ и эту должность занял человек не из этой системы, из, так сказать, иерархической ступени, что также было примечательным в 2016 году, тем более в той внутриполитической и внешнеполитической среде, в которой находилась Армения. Это обстоятельство более обостряет и умножает вопросы, связанные с убийством бывшего начальника СНБ.

    В то же время, его убийство происходит в своеобразной ситуации внутриполитической жизни Армении, когда внутренняя жизнь по большому счету на этапе постреволюционной перегруппировки, которая сопровождается широкими и локальными противостояниями новой власти и бывшей системы, одним из направлений которых можно назвать вовлечение другого бывшего начальника СНБ Артура Ванецяна.

    После революции Артур Ванецян на посту начальника СНБ заменил Георгия Кутояна.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх