Гарегин Баграмян: «В настоящее время ведутся переговоры вокруг тарифа на газ для долгосрочных механизмов ценообразования»

Экономика
18 Января 2020 - 16:07

 234

    Переговоры многоэтапные, на данном этапе мы можем констатировать, что у нас уже есть соглашение с импортирующей газ компанией «Газпром экспорт» о том, что в 2020 году тариф продолжит оставаться прежним - 165 долларов.

    Об этом на сегодняшнем обсуждении по теме «Образование цен и тариф: Чем закончатся переговоры с Россией?» заявил председатель комиссии по регулированию общественных услуг РА Гарегин Баграмян.

    «В то же время ведутся переговоры по оптимизации расходной части общей компании, а также обсуждается до 2030 года крупный инвестиционный проект на сумму около 500 миллионов долларов, который будет в основном направлен на модернизацию системы транспортировки газа, поскольку последние 5-10 лет в основном инвестиции были направлены на газификацию, расширение абонентской базы и систему распределения газа», - сказал он.

    Гарегин Баграмян сказал, что компания уже подготовила и обсудила до 2030 года инвестиционную программу в размере около 500 миллионов. Он также отметил, что по окончании переговоров они, естественно, предоставят полную информацию.

    «Сейчас проводятся переговоры о том, чтобы создать долгосрочные механизмы ценообразования сроком порядка на 10 лет и пытаемся их закрепить, что естественно связываем с ожидаемыми результатами от инвестиций», - сказал председатель КРОУ.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх