Следственный комитет обнародовал подробности о смерти Георгия Кутояна

Общество
18 Января 2020 - 21:31

 854

    На стене перед диваном в гостиной (на котором было обнаружено тело), которая разделяет гостиную и кухню, найдено 41 отверстие.

    В Главном управлении СК по расследованию особо важных дел продолжаются неотложные следственные и другие процессуальные, оперативно-розыскные действия для выяснения обстоятельств смерти бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян на своей странице в Facebook.

    По предварительным данным, 17-го января в 14:30 в полицию поступил сигнал о том, что в одной из квартир здания на улице Паруйра Севака в Ереване из огнестрельного оружия самоубийство совершил Георгий Кутоян.

    По поручению председателя СК Айка Григоряна на место отправились замглавы СК, начальник главного следственного управления Артур Меликян и его заместитель В.Месропян. Была создана следственная группа.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК о доведении до самоубийства.

    Разработан план следственных и процессуальных действий. Был проведен осмотр места инцидента, в ходе которого в гостиной на небольшом столе напротив дивана (на котором было обнаружено тело Г.Кутояна) были найдены 35 стреляных гильз и 6 пуль. На полу в гостиной были обнаружены 7 гильз и 1 пуля, а на полу кухни, расположенной рядом с гостиной – еще 3 пули. В гостиной в направлении правой ноги Кутояна на полу был найден пистолет марки Glock без патрона.

    На стене перед диваном в гостиной (на котором было обнаружено тело), которая разделяет гостиную и кухню, найдено 41 отверстие, в том числе, сквозные.

    Согласно полученным в ходе следствия данным, 9-го декабря 2019 года Г.Кутоян после возвращения в Армению временно проживал в отцовском доме, однако время от времени посещал принадлежащую ему квартиру на улице Паруйра Севака.

    В тоже время получены данные о том, что в конце декабря 2019 года Г.Кутоян один побывал в данной квартире, где, после употребления алкоголя, совершил 35 беспорядочных выстрелов из принадлежащего ему в законном порядке пистолета Glock 34 в стену между гостиной и кухней.

    В дальнейшем, по просьбе Г.Кутояна его жена собрала стреляные гильзы и найденные пули и положила на стол в гостиной перед диваном.

    В ходе следствия получены также данные о том, что Г.Кутоян 16-го января 2020 года около 15:20 от отцовского дома с проспекта Аршакуняц на заказанном такси отправился в принадлежащую ему квартиру на улице Паруйра Севака, заранее проинформировав членов семьи о своем намерении отдохнуть там два-три дня.

    17-го января 2020 года родственники Г.Кутояна, не сумев связаться с ним по телефону, отправились в эту квартиру, где его жена обнаружила его тело на диване.

    Проведено множество допросов, в том числе, был найден и допрошен водитель такси. Для уточнения некоторых существенных обстоятельств назначен ряд экспертиз.

    Следствие продолжается.

    Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх