Соболезнования Пашиняна в связи со смертью Кутояна ряду СМИ предоставили после запроса

Политика
18 Января 2020 - 23:26

 327

    Сдержанный текст соболезнования не появился на официальном сайте премьер-министра и его странице в социальной сети Facebook.

    Соболезнования премьер-министра Армении Никола Пашиняна в связи со смертью экс-главы Службы национальной безопасности (СНБ) Георгия Кутояна появились в медиасфере лишь после запроса самих СМИ в аппарат главы правительства.

    После смерти Кутояна официальных соболезнований премьер-министра Армении ни на его сайте, ни на странице в Facebook, где Пашинян особенно активен, не появилось (к моменту публикации данного материала их не было, скриншоты страниц сохранены. - ред.).

    В связи с этим, как пишет газета «168 часов», редакция поинтересовалась в управлении по информации и связям с общественностью Аппарата премьер-министра, почему Никол Пашинян не выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы СНБ.

    После запроса газеты изданию передали релиз с соболезнованиями. Через некоторое время заявление появилось и на сайте Государственного информационного агентства «Арменпресс».

    Агентство Sputnik Армения также обратилось в Аппарат премьера, где журналистам также предоставили официальный комментарий.

    «Премьер-министр Армении сожалеет в связи со смертью каждого гражданина и соболезнует любой скорбящей семье. Премьер-министр сожалеет в связи со смертью Георгия Кутояна и соболезнует скорбящей семье Кутоян. Он гарантирует, что правительство в рамках своих полномочий сделает все для полноценного выяснения обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

    В пятницу стало известно, что тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одной из квартир многоэтажки по улице Паруйра Севака в Ереване. Он погиб в результате огнестрельного ранения в висок, тело обнаружила его жена — 31-летняя Асмик Бишарян. В комнате были найдены многочисленные пули и гильзы, а также повреждения от выстрелов на стенах. На месте инцидента был обнаружен наградной пистолет «Глок». По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении. Назначены ряд экспертиз.

    У Кутояна остался четырехлетний сын. Он был главой СНБ в 2016-2018 годах. За плечами Кутояна был опыт работы в генеральной прокуратуре, в офисе защитника прав человека и в ряде университетов Армении. С 2011 по 2016 годы он был помощником президента Сержа Саргсяна.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх