Кандидат в президенты Карабаха предлагает «национализировать незаконно нажитое имущество»

Политика
21 Января 2020 - 12:13

 205

    19 января на шестом съезде оппозиционной арцахской партии «Национальное возрождение» было принято решение выдвинуть кандидатуру руководителя политической силы, депутата Национального собрания Айка Ханумяна на предстоящих президентских выборах.

    В своем программном выступлении кандидат говорил о намерении преодолеть коррупцию, о децентрализации и увеличении прибыли общин, создании новых инфраструктур и жилищного фонда (при государственном содействии), становлении всеобъемлющей системы здравоохранения, структурных реформах в сфере образования, исключении силового произвола [сам депутат не раз становился его жертвой] и улучшении сферы правосудия.

    «В случае прихода к власти главной нашей целью будет преодоление системной коррупции. Для этого предыдущему этапу должна быть дана политическая оценка, разработано соответствующее законодательство, которое позволит национализировать богатство, средства и имущество, нажитое преступным, незаконным путем.

    Речь, в том числе, о чиновниках, обогатившихся путем злоупотребления служебным положением», — заявил кандидат, добавив, что в центре особого внимания окажутся созданные при государственной поддержке фонды, целью которых, должно стать создание возможностей для тысяч людей заниматься бизнесом в разных сферах, а не превращение в источник финансирования бизнеса нескольких высокопоставленных чиновников.

    Он исключил вероятность сотрудничества с политическими силами и деятелями, создавшими системную коррупцию, сплотившими власть и бизнес, в частности, предвыборное или поствыборное сотрудничество со «Свободной Родиной» и ее лидером, экс-премьером Карабаха Араиком Арутюняном, а также коалиционными партнерами последнего.

    Epress

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх