Татул Манасерян: «Армения упустила лидерство в сфере ИТ среди стран бывшего СССР»

Экономика
21 Января 2020 - 16:50

 385

    Армения давно уступила пальму лидерства в сфере информационных технологий среди стран бывшего СССР.

    Сейчас Белоруссия намного опережает нас. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил экономист Татул Манасерян.

    Он добавил, что информационные технологии слабо интегрированы в реальную экономику Армении, и по этому показателю Ереван отстает от других стран региона. «Такими вопросами нужно заниматься на высоком уровне, учитывая, что потенциал в данной сфере есть, однако окружение премьер-министра Армении Никола Пашиняна, кажется, не заинтересовано в формировании соответствующей концепции», - пояснил он.

    Экономист выразил обеспокоенность тем, что образование в стране находится на низком уровне, а наука – в катастрофическом положении, в первую очередь, с точки зрения организации деятельности.

    «За 2 года в сфере науки зафиксирован регресс, исчезают целые ее отрасли, что усложняет решение проблемы занятости молодых специалистов. Все это приводит к тому, что сокращается цепочка в системе развития экономики страны, куда должны входить государство, частный сектор и специалисты. Такое сотрудничество могло поспособствовать решению главной проблемы нашей экономики – конкурентоспособности», - заключил Манасерян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх