Мане Тандилян: «Законодательный пакет «О банковской тайне» может напугать инвесторов»

Экономика
21 Января 2020 - 16:59

 136

    Если Центральный банк Армении для вас сравним с Папой Римским, то думаю, вы заняты не той деятельностью. Митингов в Армении никто делать не будет, поскольку инвесторы акций протеста не проводят, а прибегают к соответствующим действиям.

    Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения во втором чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в законы об «Уголовном судопроизводстве» и «О банковской тайне», предусматривающих раскрытие банковской информации, заявила 21 января депутат от партии «Просвещенная Армения» Мане Тандилян, подвергнув критике позицию правящего блока «Мой шаг».

    Она, в частности, отметила, что видит определенные угрозы, исходящие из законодательного пакета, и предложила учесть все имеющиеся риски. «Армения имеет законодательство, направленное на борьбу с отмыванием денег, и это надо учитывать. Я говорю, что мы можем воспользоваться данным законом и получить всю необходимую информацию, которая может вызвать у нас оправданные сомнения. И у Центробанка есть такие полномочия.

    Другой вопрос, почему он не предоставляет вам эту информацию на сегодняшний день. Поэтому с Центробанком следует обсудить вопрос, как так получается, что ЦБ по столь важному вопросу не предоставляет информацию, хотя имеет на то все полномочия и возможности? Вас это не беспокоит?», - сказала Тандилян, подчеркнув, что ЦБ – вполне себе состоявшийся институт.

    Депутат заметила, что в стране имеются миллионы банковских счетов, и из-за нескольких сотен сомнительных банковских соглашений не следует ставить под удар пункт, который защищает право граждан на защиту своей банковской информации и тайны.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх