Экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй получил 13,5 года тюрьмы за взятки

Новости мира
21 Января 2020 - 17:19

 110

    Суд средней ступени города Тяньцзинь приговорил экс-главу Интерпола Мэна Хунвэя к 13,5 годам тюремного заключения, следует из решения суда.

    Экс-глава Интерпола, бывший заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй в ходе судебного заседания 20 июня 2019 года признал свою вину в получении взяток, общая сумма которых составила около 2 миллионов долларов.

    «Двадцать первого января 2020 года бывший член партийного комитета министерства общественной безопасности, бывший заместитель министра общественной безопасности был приговорен к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения за взяточничество», - говорится в сообщении суда.

    Кроме того, суд также оштрафовал экс-чиновника на два миллиона юаней.

    Мэн Хунвэй согласился с приговором суда и не собирается подавать апелляцию.

    В начале октября 2018 года СМИ сообщили, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола, отправившегося в Китай в конце сентября. Сообщалось, что Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и с того момента больше не выходил на связь. Об исчезновении президента Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира организации.

    Власти Китая впоследствии заявили, что считавшийся пропавшим глава Интерпола подозревается в нарушении закона и государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов Интерпол сообщил, что генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий Мэна Хунвея в качестве президента организации. В ноябре власти Франции закрыли расследование по делу о его исчезновении.

    Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины в конце марта 2019 года сообщила, что после проведенного антикоррупционного расследования Мэна Хунвэя исключили из КПК и сняли со всех государственных постов, а все материалы расследования комиссии в отношении бывшего чиновника были переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх