Адвокат: «Манвел Григорян не может двигаться и дышит с помощью аппарата»

Общество
22 Января 2020 - 15:39

 146

    Адвокат не исключил, что обратится к премьер-министру, чтобы была создана независимая комиссия, изучающая беззакония в отношении Григоряна.
     
    Экс-депутат и опальный генерал Манвел Григорян не может двигаться самостоятельно и дышит с помощью специального оборудования, заявил его адвокат Левон Багдасарян на пресс-конференции в среду.
     
    21 января адвокаты Григоряна подали ходатайство в суд с просьбой дать согласие на лечение их подзащитного за рубежом. Они отметили, что родные хотят отвезти Григоряна во Францию, в клинику, где он прежде лечился. Суд отклонил это ходатайство.
     
    Адвокат отметил, что Григорян все еще находится в отделении реанимации медцентра «Наири», медики оценивают его состояние как тяжелое. Багдасарян не исключил, что в ближайшее время обратится к премьер-министру Николу Пашиняну с ходатайством о создании независимой комиссии, которая выяснит, имели ли место противоправные действия в отношении Григоряна.
     
    «Возможно, суду не нужен здоровый Манвел Григорян. Может быть, они предпочитают видеть его мертвым», – сказал адвокат.
     
    Багдасарян добавил, что за свою практику еще не сталкивался с тем, чтобы человек 8-9 месяцев находился в гражданской больнице, а его состояние здоровья лишь ухудшалось.
     
    Напомним, Григорян находился под стражей 1,5 года, за этот промежуток времени он выходил на свободу лишь на 20 дней. Защита бывшего депутата неоднократно подавала ходатайство о его освобождении под залог, но все прошения суд отклонил. За это время его несколько раз доставляли в больницу, в том числе и в гражданскую. У Григоряна множество тяжелых заболеваний, в том числе – онкология и диабет.
     
    Экс-депутата и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 миллионов долларов). Назик Амирян находится на свободе.
     
    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх