Армия России получила 18 тыс. комплектов экипировки «Ратник» в 2019 году

Россия
22 Января 2020 - 16:16

 97

    В минувшем году Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в состав корпорации «Ростех») было поставлено в российскую армию 18 тысяч комплектов боевой экипировки «Ратник».

    Об этом 22 января сообщает пресс-служба «Ростеха».

    «Оборонный заказ 2019 года выполнен полностью и в установленный срок: Сухопутные войска и ВДВ получили в общей сложности 18 тысяч комплектов боевой экипировки», — приводит РИА Новости слова исполнительного директора корпорации Олега Евтушенко из сообщения пресс-службы.

    Также он уточнил, что в комплект «Ратник» входят пять интегрированных схем: жизнеобеспечения, поражения, защиты, энергообеспечения и управления, что дает возможность использующему комплект экипировки бойцу проявлять максимальную эффективность вкупе с такой же защищенностью.

    Кроме этого, в пресс-службе отметили, что поставленные в ВС РФ комплекты экипировки «Ратник» были исполнены в шести вариантах: базовый, снайпера, командира, пулемётчика, стрелка и экипажа бронемашины.

    Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ростове-на-Дону открыли военный городок для мотострелкового полка 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии.

    REGNUM

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх