Глава Конституционного суда Армении: «Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем»

Общество
24 Января 2020 - 15:35

 189

    Грайр Товмасян считает обвинение политическим процессом.

    Два-три раза я был приглашен на допрос, сегодня в моей квартире был обыск, и каждый раз я обращался к следователям с просьбой, призывом, чтобы все действия записывались, поскольку то, что происходит сегодня, не завершится сегодняшним днем. Об этом заявил журналистам глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян.

    «Все это в будущем станет основой для новых уголовных дел, и необходимо, чтобы весь процесс, допросы, действия записывались, чтобы была доказательная база. Мне непонятно, почему следователи отказываются», - отметил он.

    Отметим, что сегодня следователи Специальной следственной службы Армении провели обыск в квартире председателя Конституционного суда.

    Адвокат Амрам Макинян сообщил, что руководитель следственной группы отказывался предоставить решение суда, на основании которого должен быть проведен обыск.

    «Это беспрецедентная практика, когда лицу не позволяется ознакомиться с решением суда. У меня даже нет комментариев», - сказал журналистам адвокат Грайра Товмасяна Амрам Макинян.

    Напомним, что председателю КС Армении предъявлено обвинение в злоупотреблении должностным положением в период его деятельности на посту министра юстиции в 2010-2014 гг.

    Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Грайр Товмасян считает обвинение политическим процессом.

    Власти Армении добиваются отставки председателя КС. В Армении даже принят закон, которым предусмотрено выделение членам суда пенсии в размере действующей зарплаты и дополнительных выплат в случае добровольной отставки до 31 января 2020 года.

    Общественность считает этот закон «законной взяткой» судьям.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх