В Грузии заявили о «тяжелой гуманитарной ситуации» в Южной Осетии

Грузия
24 Января 2020 - 16:04

 134

    Гуманитарная ситуация на территории «оккупированного Ахалгори» (поселок Ленингор — EADaily) очень тяжелая, заявил руководитель администрации Ахалгорского района Нугзар Тиникашвили.

    По его словам, на данном этапе «около полутора тысяч человек находятся в тяжелейшем положении, у них нет медикаментов и возможности получать полноценное медицинское обслуживание».

    «Существует недостаток продуктов и товаров. В ахалгорской больнице была создана комиссия, медицинская группа, которая дает разрешение и перевозит больных через ахалгорский контрольно-пропускной пункт. Надеюсь, что в дальнейшем будут предприняты еще более благие шаги», — пояснил Тиникашвили.

    КПП «Раздахан» в Ленингорском районе в сентябре 2019 года власти Южной Осетии закрыли для движения на неопределенное время из-за обострения ситуации на границе. Тбилиси выставил полицейский блокпост у села Уиста в Знаурском районе РЮО. В ответ Южная Осетия выставила в этом же районе пост на господствующей высоте. Цхинвал требует убрать грузинский пост, однако переговоры по этому вопросу результатов до сих пор не приносили. Движение через КПП «Раздахан» планируется открыть после нормализации обстановки у границ РЮО.

    EurAsia Daily


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх