Викторин: «В Армении от молодого человека требуется 20 лет усилий, чтобы стать таким же финансово стабильным, как в Европе»

Экономика
24 Января 2020 - 16:19

 166

    По данным 2019 года, 41% молодежи Армении был пассивен на рынке труда, причем половина из них - молодые люди с высшим образованием.

    Об этом в рамках заключительного мероприятия региональной программы «ЕС во имя молодежи: навыки для будущего» 24 января заявила руководитель делегации ЕС в Армении Андреа Викторин.

    По ее словам, эта проблема присуща не только армянской действительности, однако, в Армении молодежь, обладая способностями, часто не может реализовать свои планы из-за финансовых сложностей.

    «Кроме того, наблюдается несоответствие между теми знаниями, которые дают вузы и требованиями рынка труда. В выборе специальности и профессии немалую роль может играть также давление семьи и общества. Все это создает риски того, что определенная часть молодежи может оторваться от общественной жизни», - подчеркнула Викторин.

    Она заметила, что в Армении от молодого человека требуется 20 лет усилий и работы, чтобы стать таким же финансово стабильным, как его ровесник в Европе.

    «С этим и связано стремление ЕС довести реализацию программы до логического завершения, и дать возможность более 320 молодым людям в Армении приобрести новые навыки, которые помогут им в выборе специальности. Мы придаем важность формированию равных возможностей для реализации имеющегося у молодежи потенциала, которые, в свою очередь, могут поделиться приобретенными навыками со сверстниками», - добавила руководитель делегации ЕС.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх