Произошла драка в тбилисском сакребуло

Грузия
24 Января 2020 - 17:39

 138

    Объединенное заседание ревизионной и урбанистической комиссий в Тбилисском сакребуло (городское собрание) в пятницу завершилось дракой.

    Конфликт возник между членом «Единого национального движения» Леваном Хабеишвили и депутатами от правящей партии «Грузинская мечта- демократическая Грузия». Депутат от большинства Тарас Шургаия оскорбил Хабеишвили за высказывания о коррупции, на что получил ответ.

    После этого, депутаты от правящей партии повалили Хабеишвили на пол и начали его бить. Их разняли приставы и другие депутаты. У оппозиционного депутата подбит глаз и рассечен лоб.

    Ранее Хабеишвеили возмутился низкой зарплатой уборщиц сакребуло. По его мнению, в ведомстве процветает коррупция и чиновники выписывают себе огромные премиальные и надбавки к зарплате.

    «Причиной их возмущения стало то, что я в эфире одной из телекомпаний посмел рассказать о тяжелом положении уборщиц в сакребуло и сделал политическое заявление», - сказал Хабеишвили сразу после драки.

    В данный момент на заседании комиссий объявлен перерыв. Депутаты правящей партии не комментировали произошедшего.

    Леван Хабеишвили является одним из активных членов бывшей правящей партии «Единое национальное движение». В тбилисском сакребуло его высказывания не раз становились поводом для скандала и стычек с депутатами правящей партии. Он также принимает активное участие в митингах против действий мэрии Тбилиси.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх