Предпринята попытка взлома электронной почты адвоката Артура Ванецяна

Общество
24 Января 2020 - 19:57

 85

    Адвокаты бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна – Лусине Саакян и Арамазд Кавирян распространили заявление.

    «Вчера, 23-го января 2020 года, в 14:30, на странице в социальной сети Facebook была опубликована информация о том, что мы являемся представителями бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. В частности, мы представили  в публичном порядке требование опровергнуть вымышленные сведения, опубликованные в материале на сайте armtimes.com.

    Спустя короткое время, начались «мероприятия», нацеленные на взлом электронной почты адвоката Арамазда Кивиряна. Эта почта, которая взаимосвязана с его страницей в Facebook. После получения соответствующего уведомления о попытке взлома от почтовой службы Gmail, электронная почта стала недосягаемой для А.Кивиряна.

    Произошедшее является беспрецедентным позором, посягательством не только на права гражданина, защищенные статьей 8 Европейской конвенции по правам человека – право на уважение его личной, семейной жизни и корреспонденции, но и прямым ударом по адвокатской тайне, которая защищена законом. В подобных условиях, можем констатировать, что сегодня адвокатская деятельность в Армении в целом находятся под угрозой.

    В свете произошедшего, заявляем, что какая-либо попытка воспрепятствования нашей профессиональной деятельности никогда не увенчалась успеха, и подобные шаги прилагающих подобные усилия и впредь обречены на неудачу.

    Авторам этих шагов и дающим им незаконные приказы напоминаем, что подобный стиль действий преступен и неизбежно приведет к уголовной ответственности. Призываем этих лиц не поддаваться сиюминутному соблазну, протрезвиться, вернуться в поле закона и права.

    Права человека – наивысшая ценность, которая должна свято защищаться. Этими правами наделены все без исключения и никто не застрахован от того, что в будущем возникнет необходимость защиты именно его прав», - говорится в заявлении.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх