Основатели партии «Адеквад» доставлены в полицию – их соратники собрались у 6-го отдела

Общество
28 Января 2020 - 16:30

 178

    Еще четыре оппозиционера доставлены в шестой отдел. Пока неизвестно, в чем их подозревают. Полиция пока не дает официальной информации.

    Основатели партии «Адеквад» Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян доставлены в полицию. Об этом сообщил журналистам руководитель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян.

    «Пока неизвестно, в чем их подозревают. Наверно их поймали, поскольку они не террористы и не убивали полицейских. Эти власти не ловят террористов и убийц полицейских», – заявил он.

    По его словам, основная цель правоохранителей - заполучить телефоны активистов, чтобы иметь доступ к личным перепискам и загрузить в смартфоны программы. Он утверждает, что это личное распоряжение премьер-министра Никола Пашиняна.

    Блогер Тигран Кочарян сообщил, что также подвергнуты приводу представители «Адеквад» - Григор Минасян и Азат Адамян.

    Их соратники собрались у управления по борьбе с организованной преступностью полиции. Встречи с подвергнутыми приводу ждут и сотрудники офиса Омбудсмена Армана Татояна.

    Ранее стало известно, что полиция Армении задержала оппозиционного блогера, основателя движения «ВЕТО» Нарека Маляна по подозрению в незаконном хранении оружия. Один из главных противников Фонда Сороса в Армении Нарек Малян также один из основателей партии «Адеквад», выступающей как оппозиция действующей власти.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх