Россия подписала первый экспортный контракт на вертолеты Ми-38Т

Россия
28 Января 2020 - 16:40

 188

    «Рособоронэкспорт» подписал первый экспортный контракт на поставку за границу многоцелевых вертолетов Ми-38Т, сообщил гендиректор компании Александр Михеев.

    При этом не уточняется, с какой именно страной заключена сделка и на сколько вертолетов.

    «На мировой рынок в рекордные сроки успешно выведен новый продукт российского вертолетостроения, во многом уникальный в своем сегменте. Ми-38Т создан полностью из отечественных высокотехнологичных комплектующих», — заявил Михеев.

    Помимо уже законтрактованных машин, «Рособоронэкспорт», по словам гендиректора, «отрабатывает еще несколько заявок на их поставку иностранным партнерам».

    Характеристики Ми-38Т

    Ми-38Т предназначен для круглосуточной переброски по воздуху личного состава численностью до 40 человек с высадкой на неподготовленные площадки, эвакуации раненых (до 12 лежачих или до 30 сидячих пострадавших в сопровождении двух медработников), перевозки грузов массой до пяти тонн в грузовой кабине или до пяти тонн — на внешней подвеске.

    Как заявляет производитель, вертолет превосходит в своем классе все зарубежные аналоги по грузоподъемности, вместимости и дальности доставки десанта и груза.

    Вертолет также приспособлен для проведения поисково-спасательных операций с подъемом людей и до 300 килограммов грузов на борт в режиме висения с земли или воды. Трап приспособлен для быстрой погрузки и выгрузки, в том числе закатки колесной и гусеничной техники.

    Высокая максимальная скорость Ми-38Т (300 километров в час) снижает время реагирования при проведении десантных операций, операций по эвакуации личного состава и доставки грузов.

    Вертолет может эксплуатироваться днем и ночью в простых и сложных физико-географических и метеоусловиях, при температурах наружного воздуха от –45ºС до +50ºС, включая тропический климат и высокогорье. Полеты могут производиться на высоте до 6300 метров.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх