Армен Ашотян: «28 января 2020 года запомнится не как День армии, а как новый день политических репрессий в Армении»

Политика
28 Января 2020 - 21:39

 262

    28 января 2020 года запомнится как новый день политических репрессий в Республике Армения.

    Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь задержания пяти оппозиционных деятелей.

    «Я сожалею, что 28 января 2020 года запомнится не как День армии, а как новый день политических репрессий в Республике Армения», - сказал Армен Ашотян.

    Говоря о мотивах, Армен Ашотян заявил:

    «Пытаются в течение этих 3-4 дней решить проблему провалившейся информационной политической повестки, напугать инакомыслящих и оппонентов, возможно, также перенаправить информационные потоки в течение предстоящих двух дней перед запланированной встречей глав МИД Армении и Азербайджана. Эти шаги свидетельствуют о неадекватности властей».

    Напомним, сегодня были подвергнуты приводу пять оппозиционных деятелей – учредитель общественно-политического движения «ВЕТО» Нарек Малян, учредители общественного движения «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян и два члена движения – Григор Минасян и Азат Адамян.

    Ранее политический аналитик Мигран Акопян опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором видно, как люди в камуфляжной одежде и масках подвергают приводу Нарека Маляна.

    Появились также кадры задержания выступающего в прямом эфире Facebook руководителя общественного движения «Адеквад» Артура Даниеляна и двух других членов движения людьми в камуфляжной одежде и масках.

    Полиция Армении распространила сообщение о том, что Нарек Малян и Константин Тер-Накалян были подвергнуты приводу по подозрению в незаконном хранении или ношении оружия и боеприпасов.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх