Очевидная угроза
Осторожность ArmenianReport

Наша аналитика
11 Февраля 2020 - 17:13

 1082

    Российский план против Армении объемный и включает в себя как политико-экономическое давление на нашу новую власть, так и информационные провокации в отношении наших новых реалий.

    Итак, Центральная избирательная комиссия утвердила график основных мероприятий по организации и проведению конституционного референдума 5 апреля. Согласно графику, предвыборная агитация по конституционному референдуму начнется 17 февраля. То есть, уже в следующий понедельник. Времени осталось совсем мало.

    Как известно, референдум по конституционным изменениям предлагает отстранить от должности председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и 6 членов суда. В общем, вопрос принципиальный, злободневный и даже краеугольный. Народу предстоит самому ответить на то, как жить дальше и чью сторону взять в этом затянувшемся конфликте. Что из всего этого получится, мы узнаем совсем скоро.

    Но уже сейчас видно, как подгорают по поводу происходящего в Кремле. Там априори взяли курс на очернение любых событий в жизни Армении.  Истоки этой гадкой и лживой компании в исторической и бескровной Бархатной Революции, посредством которой на политическую свалку были отправлены лица, привыкшие слышать и слушать не свой народ, а московских друзей. В Кремле так и не поняли, что именно это и стало одной из главных причин Революции.

    Там просто предпочли вырабатывать план контрреволюции. Он объемный и включает в себя как политико-экономическое давление на нашу новую власть, так и информационные провокации в отношении наших новых реалий. В итоге, мы уже видели попытки кремлевских фейк-ньюс обесценить победу нашей Революции. Использовались дешевые  и примитивные штампы, клише. Впрочем, на что-то иное там просто не способны.

    «Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно уводя от действительно важных проблем, — эта и другая информационная отрава сродни химическому оружию. То ли еще будет», — сказал на сей счет президент Беларуси Лукашенко. Он, конечно, имел ввиду именно российские фейк-ньюс.

    Они уже работают против Армении, и они еще будут тиражировать ложь о нашей стране в гораздо больших объемах, когда им прикажут. А приказать им могут в любой момент. Потому, что совершенно очевиден явный крен Кремля в сторону Азербайджана. Это тоже - один из механизмов давления на нашу страну. И на нем остановлюсь особо. Тем более, что Россия дала повод.

    Итак, в Азербайджане состоялись внеочередные парламентские выборы. Прошли они с традиционными фальсификациями. Это отметили  наблюдатели от БДИПЧ и Парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы, которые справедливо и жестко раскритиковали Азербайджан за весь этот балаган. При этом, особо замечу, в социальных сетях была масса видео-доказательств  того, как и кем осуществлялись фальсификации.

    И вот на этом фоне появились комментарии МИД РФ по итогам внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджана. Там решили указать на то, что по оценкам наблюдателей от СНГ и ШОС, выборы прошли в соответствии с требованиями национального законодательства, факторов грубого нарушения избирательных прав граждан не установлено. Ну так, а кто сомневался в такой оценке?!

    Но, было еще кое-что. «С сожалением отмечаем, что наблюдатели от БДИПЧ и Парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы высказали предвзятые и субъективные итоговые оценки, не соответствующие реальной картине», указали в МИД РФ. Какое, казалось бы, им дело до выборов, которые происходят не в России?!  Более того, выборы прошли в стране, которая не состоит в ШОС, ОДКБ, ТС и ЕАЭС.

    Напомню также, что Азербайджан все еще состоит в ГУАМ! И тем не менее, МИД РФ решил поддержать официальный Баку. И это очень опасно. Не только в свете нарастающего политико-экономического и информационного давления на Армению. Куда опаснее перспектива военного сговора между Москвой и Баку, направленного против Арцаха и Армении. А вероятность этого уже видна все отчетливее.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх