В Азербайджане арестовали сына бывшего т.н. «главы Шуши»

Азербайджан
12 Февраля 2020 - 22:13

 259

    Азербайджанской полицией арестован сын бывшего так называемого «главы Исполнительной власти Шуши».

    Как отмечается в поступившей в АПА совместной информации Прокуратуры и Главного управления полиции города Баку, 1 февраля примерно в 12 часов житель города Шуши Бахманов Джейхун Низами оглу (1981 г.р.) перед домом №57 по улице А.Алекберова в Ясамальском районе столицы нанес многочисленные ножевые ранения своей бывшей жене Бахмановой Диларе Фаиг гызы (1982 г.р.).

    По данному факту в Следственном отделе Ясамальского районного управления полиции было возбуждено уголовное дело по статье 126.1 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), Дж.Бахманов был задержан в качестве подозреваемого и допрошен при участии адвоката.

    3 февраля Дж.Бахманов был привлечен в качестве обвиняемого по статье УК 126.2.3 (причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью) и арестован по решению суда с предъявлением обвинения по указанной статье.

    В рамках расследования был проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, взяты показания с многочисленных свидетелей, назначены соответствующие экспертизы, проведены другие необходимые оперативно-следственные мероприятия.

    Следствием были выявлены основательные подозрения в попытке умышленного убийства Дилары Бахмановой Дж.Бахмановым, его действия были квалифицированы по статье 29, 120.1 Уголовного Кодекса АР (попытка умышленного убийства), для дальнейшего расследования уголовное дело было передано в Ясамальскую районную прокуратуру.

    Лечение Д.Бахмановой, которая находится в тяжелом состоянии, продолжается в стационарных условиях.

    Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

    Отметим, Дж.Бахманов сын бывшего так называемого «главы Исполнительной власти Шуши» Низами Бахманова.

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх