Обрусевшая Марго и ее страшный сон о независимой Армении
Презрение ArmenianReport

Наша аналитика
13 Февраля 2020 - 17:58

 2553

    Представляю, какой вой подняла бы на своих сайтах Маргарита, если бы наши соотечественники, застрявшие в завирусованном Китае, обратились за помощью не к русским, а к американцам.

    Армянский народ за свою долгую историю пережил немало гонений, и это сказалось на сегодняшнем географическом разнообразии мест проживания армян. Так получилось, что сегодня численность Спюрка в разы превышает население непосредственно самой Армении. И неудивительно, что мы, жители Армении, испытываем неподдельную гордость и радость, когда представители нашей диаспоры за рубежом добиваются больших успехов в политике, экономике, культуре, спорте.

    Нам всегда кажется, что раз мы радеем за выдающихся представителей Спюрка, то и они должны душой и сердцем болеть за свою историческую Родину, помогать ей всеми возможными способами. В принципе, по большому счету так и происходит. Ведь ни для кого не секрет, что многие проекты в Армении и Арцахе были осуществлены за счет помощи со стороны диаспоры, в первую очередь, проживающей в Европе и США.

    Но, к сожалению, диаспора диаспоре рознь. Если к проживающим в Старом и Новом Свете состоятельным и влиятельным армянам у нас нет и быть не может никаких претензий, то в отношении российских армян этого, увы, не скажешь. Как и во всем мире, в России многие армяне добились высокого положения, заработали состояние. Но при этом, они оказались заражены вирусом имперской политики Кремля. В итоге, целый ряд известных российских армян сегодня превратился в проводников имперской политики.

    Возьмем, к примеру, известного политолога Сергея Кургиняна. Несмотря на свой почтенный возраст, с которым, как известно, должна прийти и мудрость, Сергей Ервандович демонстрирует собой идеальный образец манкурта и пропагандиста Кремля. Он не раз, причем, даже находясь в Армении, открыто заявлял, что независимость нашей стране не нужна, и было бы лучше, если бы Армения вошла в состав России. Подлец, предатель и негодяй – такими эпитетами в ответ наградило его армянское общество.

    Не отстает в своем имперском угаре и другой представитель армянской диаспоры России - главред Russia Today Маргарита Симоньян, которая не раз неуважительно высказывалась в адрес Армении, армянского народа и армянского языка, которого она за свои 40 лет так и не удосужилась выучить. Но этого ей показалось мало, и ради выслуживания перед кремлевскими кураторами, она в очередной раз позволила себе крайне неуважительно высказаться об Армении.

    «Во всей этой эвакуации наших из Китая больше всего меня умиляет, что 16 из них, строго говоря, не наши. А граждане Беларуси, Армении, Казахстана. То есть пришли эти люди в свои посольства спасаться, а им говорят:

    – Вы че, смеетесь, что ли, как мы вас будем эвакуировать? Вон, идите к русским, по старой памяти – они всех спасают.

    Шел тридцатый год величественной независимости».

    Симоньян, видите ли, покоробило, что находившиеся в Китае граждане Армении обратились за помощью в российское посольство. Ну и что с того, что обратились? Даже если отбросить в сторону тот момент, что это были армяне – кровь от крови твой народ, Марго, то не стоит все же забывать, что формально Россия и Армения – союзники, они входят в ОДКБ и ЕАЭС. И вполне логично, что наши соотечественники обратились в российское посольство.

    Но я представляю, какой вой подняла бы на своих сайтах Маргарита, если бы наши соотечественники обратились за помощью к американцам. Тогда она непременно обвинила бы их, да и всю Армению, в «предательстве» матушки-России. А что, с таких, как Симоньян, кормящихся с подачек (правда, весьма жирных) Кремля, станется?

    И правы тут наши коллеги, которые уже успели пройтись по Симоньян. Она, будучи марионеткой Кремля, не может смириться с тем, что Армения строит независимость и не воспринимает Москву как метрополию. Для таких, как Симоньян, для некоторых пропитавшихся вшивым русским национализмом и империализмом, российских армян, независимость Армении – страшный сон. Они потому и направляют свою деятельность на принижение и истребление суверенитета Армении.

    Я потому и отметил выше, что диаспора диаспоре рознь. Если армяне на Западе мечтают видеть Армению процветающей и независимой, то многие армяне в России, вконец обрусев, наоборот, мечтают загнать ее обратно в состав империи. Это больные люди, у которых от армянского остались лишь окончания фамилий. Кургинян, Симоньян, Багдасаров, Абрамян, Шахназаров, Кеосаян – все они спят и видят, чтобы возродился новый СССР, в составе которого будет и наша Армения. Это предатели нашего народа, и каждый из нас должен знать их в лицо.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх