Противники конституционных изменений рассказали о своих политических планах

Политика
15 Февраля 2020 - 11:41

 96

    «Наша инициатива охватывает тех людей, которые неделю назад обратились с призывом к президенту Армении не подписывать указ о назначении референдума».

    «Внепарламентская оппозиция запланировала свои действия, связанные с референдумом по конституционным изменениям. Мы ведем переговоры с политическими силами, уже есть договоренности – вместе объяснить народу, что сегодня происходит в Армении», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

    «Политические силы не захотели сформировать штаб "Нет", но это не значит, что они не будут активно бороться против "Да", чтобы предотвратить эту противоправную ситуацию, ослабить общественный нерв. Не нужно, чтобы политические силы становились антигероем и власти превращали их в мишень. Мы предпочли такую тактику», - сказал председатель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    «Представители юридического сообщества, как профессионалы, возьмут на себя общественную защиту мнений «Нет». Если бы мы не сделали этого, то предоставляемые референдумом возможности распылились бы – бесплатный эфир, назначение членов комиссии, контроль за референдумом.

    Власти не должны оставаться вне контроля: наша инициатива охватывает тех людей, которые неделю назад обратились с призывом к президенту Армении не подписывать указ о назначении референдума», - сказал представитель штаба «Нет», бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян.

    - Разве тем самым вы не легитимируете антиконституционный референдум?

    «Нет, этим шагом мы держим весть противоправный процесс референдума под внимание общества и под нашим контролем, чтобы он не стал более незаконным, создаем площадку, исключающую мнения "Да"», - сказал Рубен Меликян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх