Содокладчики ПАСЕ опубликуют новое заключение о происходящих в Армении развитиях

Политика
15 Февраля 2020 - 12:05

 180

    Содокладчики выразили свою обеспокоенность высоким уровнем напряженности между двумя государственными институтами в Армении.

    Газета «Паст» пишет, что на внутриполитическом поле уже уточняются позиции основных игроков в связи с инициированным властями Армении референдумом, решение о проведении которого, по мнению ряда специалистов, было принято с нарушениями Конституции и законов Армении.

    Однако, кроме озвученных армянскими политическими силами и специалистами оценок, свои оценки в связи с темой представляют также различные международные структуры. В частности, обеспокоенность выразили содокладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Армении Андрей Ширцель (Словения, EPP/CD) и Киммо Кильюнен (Финляндия, ՏOC).

    Содокладчики выразили свою обеспокоенность высоким уровнем напряженности между двумя государственными институтами в Армении – офисом премьер-министра и председателем Конституционного суда.

    Как передают источники издания, в ближайшее время содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении опубликуют новое заявление-заключение в связи с происходящими в Армении развитиями, который будет содержать более жесткие формулировки.

    «По нашим сведениям, в связи с проблемами вокруг Конституционного суда, до проведения референдума, европейская делегация посетит Армению, чтобы на месте глубоко и основательно изучить ситуацию», - пишет газета.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх