В «Роснефти» назвали незаконными санкции США против Rosneft Trading

Россия
19 Февраля 2020 - 12:12

 130

    В «Роснефти» считают, что санкции США в отношении её дочерней структуры Rosneft Trading SA «незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола».

    Соответствующее заявление распространила 18 февраля пресс-служба компании.

    «Роснефть» реализует проекты на территории Венесуэлы в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства», — говорится в заявлении.

    Подчёркивается, что при реализации своих проектов «Роснефть» осуществляет исключительно коммерческую деятельность, действуя в интересах своих акционеров, и не преследует при этом политических целей.

    В «Роснефти» также отметили, что компания стала крупным инвестором в экономику Венесуэлы задолго до введения санкций Соединёнными Штатами, а её деятельность в этой стране связана с реализацией добычных проектов и трейдингом, осуществляется в рамках заключённых ещё до санкций контрактов и направлена на возврат сделанных инвестиций и реализацию долгосрочных коммерческих интересов.

    «Таким образом, компания не нарушает установленные США незаконные ограничения, что неоднократно признавалось американским регулятором», — заявляют в «Роснефти».

    В компании также считают, что санкции США носят избирательный характер, поскольку другие международные компании, включая американские, осуществляют в Венесуэле аналогичную деятельность, однако американский регулятор не имеет претензий к ним.

    Сообщается, что после изучения опубликованных американской стороной документов, в «Роснефти» рассмотрят варианты юридической защиты.

    Напомним, ранее сегодня министерство финансов США ввело санкций против швейцарской брокерской компании Rosneft Trading, являющейся структурой «Роснефти», за «посредничество при продаже нефти из Венесуэлы по всему миру».

    Персональные санкции были введены также в отношении председателя совета директоров Rosneft Trading Дидье Касимиро, который входит в состав правления «Роснефти».

    REGNUM

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх