Си Цзиньпин поблагодарил Армению за помощь в борьбе против коронавируса

Политика
19 Февраля 2020 - 12:50

 154

    Президент Армении Армен Саркисян принял в Ереване Чрезвычайного и Полномочного посла Китая в РА Тиана Эрлуна, сообщает президентская пресс-служба.

    Саркисян и Эрлун, в частности, коснулись создавшейся из-за коронавируса ситуации и мероприятий по предотвращению распространения болезни.

    Посол передал президенту благодарственное послание председателя КНР Си Цзиньпина в адрес Саркисяна, в котором отмечается, что содействие армянской стороны в борьбе против эпидемии коронавируса оказывает влияние на взаимное доверие на высоком уровне, дружбу между двумя странами и народами.

    «Высоко оцениваю развитие армяно-китайских отношений и готов вместе с вами прилагать усилия в повышении уровня двусторонних взаимоотношений», - говорится в послании китайского лидера.

    Саркисян и Эрлун высоко оценили нынешний уровень межгосударственных взаимоотношений и выразили уверенность, что стороны продолжат прилагать усилия в направлении развития армяно-китайской дружбы и расширения партнерских связей.

    Как сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число жертв нового коронавируса в Китае составило 2004 человека. При этом выздоровели более 14,3 тыс. человек, количество зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 74,1 тыс.

    Согласно последним официальным данным, под наблюдением медиков в стране находятся свыше 135,8 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. В Китае также насчитывается более 5,2 тыс. человек с подозрением на вирус, находящихся на карантине. По оценке врачей, более чем 11,9 тыс. заразившихся в стране находятся в тяжелом состоянии.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх