Политолог: «Тигран Мукучян или Артур Давтян не мешают революции, а Грайр Товмасян мешает!»

Политика
20 Февраля 2020 - 14:52

 198

    Для властей проблематично будет набрать необходимые 650 тыс. голосов на референдуме по конституционным поправкам.

    Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил политолог Гагик Гамбарян.

    По его словам, вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян начал проводить скрытую агитацию, даря книги населению. Гамбарян выразил уверенность в том, что именно так Пашинян будет пытаться набрать необходимые голоса на референдуме.

    Эксперт добавил, что не собирается присоединяться к штабу «ДА», так же, как и к штабу «НЕТ», поскольку и в том, и в другом случае это будет означать легитимировать незаконные устремления властей к единовластию. «Власти пытаются избавиться от судей и председателя Конституционного суда лишь потому, что они не подчиняются новым правилам игры. Иначе как объяснить то, что те же председатель ЦИК Тигран Мукучян или генпрокурор Артур Давтян, которые работали при прежних властях, не мешают революции, а Грайр Товмасян мешает.

    Закон в Армении действует фактически для «своих» и «не своих». Иначе как объяснить то, что Ваге Григорян не выполняет свои обязанности и при этом удостаивается высоких оценок со стороны властей», - подчеркнул Гагик Гамбарян.

    Он выразил недоумение стремлением властей 2 раза за год организовать референдум по конституционным поправкам, каждый из которых будет стоить 7 млн. долларов при том, что в стране множество нерешенных проблем.

    Напомним, что 5 апреля в Армении состоится референдум по конституционным поправкам. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тыс.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх