Пашинян поручил разобраться с незаконными особняками бывших армянских чиновников

Общество
20 Февраля 2020 - 16:35

 492

    «Известные дома известных людей – полностью незаконные постройки», - сказал Пашинян.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства в четверг в контексте обсуждения нелегальных построек в стране поручил разобраться с незаконными особняками бывших чиновников.

    Премьер отметил, что в армянских селах повсеместно распространена проблема строительства домов без архитектурного проекта, когда возводят четыре стены, лестницу и крышу, однако не проводят оценку влияния на окружающую среду.

    «Необходимо, чтобы любое строительство проводилось по проекту и разрешению, в противном случае сейчас выясняется, что в Ереване есть дома и замки, которые от начала и до конца построены незаконно, в частности, рядом бывших чиновников. Известные дома известных людей – полностью незаконные постройки», - сказал Пашинян.

    Он отметил, что в свое время эти чиновники приложили усилия для принятия закона по легализации незаконных построек, «чтобы легализовать дома, которые они построили незаконно».

    В результате, по его словам, сегодня мэрия Еревана не имеет иной альтернативы, кроме как узаконить эти постройки.

    «Мы несколько раз обсуждали этот вопрос с мэром Еревана. Есть известные особняки на общественных территориях, принадлежащие бывшим высокопоставленным чиновникам, которые сейчас обратились в мэрию. Они построили дома невообразимых размеров в известных местах, например «на Монументе» (территория, прилегающая к парку «Победы» в Ереване - ред.), представляют документы на дом и по закону мэрия обязана легализовать его», - сказал Пашинян.

    Он подчеркнул, что все юристы в один голос говорят, что альтернативы такому решению нет, и мэрия обязана узаконить эти постройки.

    В данной связи он поручил министру юстиции Рустаму Бадасяну рассмотреть этот вопрос и найти решение.

    «Займитесь этим вопросом и обсудите с мэром. В стране такие факты всплывают, что даже неудобно отвечать», - сказал Пашинян.

    Пашинян, еще будучи оппозиционным депутатом армянского парламента, неоднократно поднимал вопрос строительства особняков в районе Монумента. Он назвал «дворцы» на Монументе Музеем коррупции под открытым небом и предложил назначить туда гидом-экскурсоводом экс-премьер-министра Овика Абрамяна.

    По данным армянских СМИ, в данном районе свои дома построили экс-премьер-министр Карен Карапетян, экс-премьер Овик Абрамян, брат известного российского олигарха армянского происхождения Самвела Карапетяна, а также экс-глава комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян и бывший министр транспорта, экс-мэр Еревана Гагик Бегларян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх