Андраник Теванян: «Никол Пашинян пытается предотвратить вопрос: стоит ли тратить 3,5 млрд. драмов на референдум?»

Политика
20 Февраля 2020 - 20:39

 216

    «По этой логике, референдум можно проводить каждый день и способствовать тем самым экономической активности».
     
    Руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян опубликовал запись на своей странице в Facebook.

    «Никол Пашинян нашел механику счастья: он может претендовать на Нобелевскую премию правительству Пашиняна – из кармана народа.

    Около 3,5 млрд. драмов будет потрачено на организацию референдума по конституционным изменениям. То есть, этот незаконный процесс «обойдется» налогоплательщикам в более чем 7,3 млн. долларов.

    Премьер обосновывает референдум желанием выслушать мнение народа (кстати, все крупные преступления в мире совершались от имени народа). Пашинян боится критики. Он пытается предотвратить вопрос: стоит ли тратить 3,5 млрд. драмов на референдум?

    Премьер считает этот вопрос спекуляцией и продолжает демонстрировать на заседании правительства мастер-класс популизма.

    Он говорит, что затрата этих 3,5 млрд. драмов не потеряна, поскольку они пойдут в экономику (бумага, ручка, платежи и т. д.). И еще, по его словам, государственного бюджета увеличились на 1 млрд. долларов, что дает право потратить 7,3 млн. долларов на то, чтобы воплотить в жизнь волю народа (да и его волю).

    Кроме того, он говорит, что чем больше будет таких референдумов, тем быстрее пополнится бюджет. Хочет сказать, что, чем больше будет у меня власти, тем больше денег я соберу в бюджет и тем больше раздам: это уже – "наживка" для погосов.

    Фактически получается, что затраты на референдум идут в бюджет и не потеряны, и к тому же способствуют экономической активности. По этой логике, референдум можно проводить каждый день и способствовать тем самым экономической активности. По той логике, пожалуй, делаются также личные роскошные расходы премьер-министра (ведь и можно преподнести это как расходы в экономику: например, он может купить черную икру и тем самым стимулировать продажу икры, продавец икры может потратить полученный доход на покупку чего-то другого, тем самым способствуя экономической активизации продавца других товаров и так далее). Это новое слово в экономике и премьер-министр может претендовать на Нобелевскую премию.

    Если человек увеличение собственной власти и стремление к узурпации судебной власти может "сбыть" погосам как произведенные по "воле народа и для народа" расходы, то это  действительно достойно Нобелевской премии. Для этого нужен особый талант», - написал Андрник Теванян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх