Азербайджанский ЦИК продолжает «браковать» результаты выборов

Азербайджан
20 Февраля 2020 - 21:50

 176

    На сегодняшнем заседании ЦИК были рассмотрены обращения кандидатов в депутаты от «Зангилан-Губадлинского» избирательного округа №125 Фаика Керимова и Назима Азадоглу.

    Как передает Trend, на заседании было отмечено, что в обращении сообщается о ряде правонарушений на нескольких избирательных участках. Член ЦИК Тофик Гасанов заявил, что в ходе разбирательства было установлено, что на некоторых участках действительно были допущены нарушения.

    Он сообщил, что это дает законные основания объявить результаты выборов по первому, 10-му, 13-му, 32-му, 36-му, 37-му, 38-му, 39-му, 40-му, 55-му, 59-му участкам недействительными. Гасанов предложил аннулировать итоги выборов по этим участкам. Предложение было принято в результате голосования.

    На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение кандидата в депутаты от 23-го Насими-Сабаильского избирательного округа.

    Как сообщает Trend, в связи с вопросом выступил член ЦИК Габиль Оруджев.

    По его словам, кандидат в обращении сообщил о нарушении его прав в день голосования.

    «В связи с обращением было проведено расследование, в ходе чего были выявлены нарушения по четырем избирательным участкам», - сказал Оруджев.

    Он предложил объявить результаты выборов по четырем (14-му, 17-му, 23-му и 25-му ) участкам недействительными. Предложение было принято большинством голосов.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх